Cinco-marias

por Eugênia Pickina

 

Aprender a comer saudável na infância 


Criar uma criança é fácil, basta satisfazer-lhe as vontades. Educar é trabalhoso.
 Içami Tiba


Aprender a comer saudável começa na infância. Fruta no lanche, legumes no prato na hora do almoço, arroz e saladinha até mesmo nos domingos.

Minha mãe dizia que para aprender a comer “certo” os filhos precisam dos exemplos dos pais, pois o comer “errado” eles aprenderão sozinhos e com os colegas, testando gostos e sabores.

O hábito da comida fresca, bem feita, depende da constância do lar, da insistência familiar. Arroz, feijão, mandioca, couve, cenoura, ovos…

Gente em casa e em crescimento? Montar pratos coloridos, com variedade de legumes, grãos integrais, frutas, proteínas de qualidade e boas fontes de gordura, faz toda a diferença para garantir um corpo e uma mente saudáveis.

Vale ressaltar que uma boa nutrição também influencia na imunidade, no humor e no desempenho escolar. Crianças que não recebem os nutrientes adequados podem apresentar sintomas como cansaço frequente, queda no rendimento escolar, alterações de humor e até dificuldades de crescimento.

Uma alimentação saudável na infância e na adolescência tem um impacto profundo nos hábitos alimentares e na saúde do indivíduo na vida adulta. Os hábitos alimentares formados nesses primeiros anos tendem a ser replicados ao longo da vida, estabelecendo padrões de comportamento alimentar que influenciam diretamente na saúde física e mental.

Os pais, portanto, devem buscar uma dieta rica e variada, orientada pelo bem-estar, para os filhos e desde o começo da vida…  
 
 

     
     

O Consolador
 Revista Semanal de Divulgação Espírita